您現在所在位置:母嬰頻道 > 寶寶健康 > 嬰兒期 > 喂養指南

幫寶寶補鈣 千萬別誤入圈套

2015-03-17 責任編輯:米扣 來源:聞康資訊網 收藏本文我要糾錯

如何幫助寶寶補鈣?為啥要給寶寶補鈣?給寶寶補鈣吃什么好?面對補鈣,不少媽媽都比較焦慮,不知道是喝點鈣質品還是食補。事實上,育兒小編認為,為及時的給寶寶補鈣,你不妨食補加藥補適量補充一些比較好!但是有一些誤區要盡可能的避免!

如何幫助寶寶補鈣?為

幫寶寶補鈣 媽媽別誤入圈套

小寶寶成長需要大量的鈣,靚媽們在為孩子補鈣的同時,要注意孩子能不能吸收到哦,別做了無用功,快來看看補鈣的飲食誤區吧,讓寶寶健康成長。

寶寶為啥要補鈣

人一生的骨鈣積累過程是從兒童時期開始的,年少的時候我們為骨骼“儲蓄”的鈣越多,年老的時候骨質疏松發生率才會降低。寶寶缺鈣會影響寶寶的健康成長,輕微的是睡眠不佳,食欲不正,嚴重的會導致佝僂病。補鈣途徑和方法很多,對于剛剛進入人生的寶寶來講,養成良好的飲食習慣,從膳食中攝取鈣是最好的方法。所以每天要吃富含鈣的食物,如海產品、奶類及其制品、豆制品、蔬菜、雞蛋等。還可以在早上或下午帶寶寶去曬曬太陽。

【推薦閱讀】

寶寶補鈣的最佳方式是什么

幫助寶寶健康補鈣的食物

创业板股票代码