您現在所在位置:母嬰頻道 > 寶寶用品

嬰兒紙尿褲保質期有多久

2015-02-12 責任編輯:清泉 來源:聞康資訊網 收藏本文我要糾錯

嬰兒紙尿褲保質期有多久?有些媽媽習慣一次性購買大批量的紙尿褲給寶寶,這樣可以嗎?其實,紙尿褲是有保質期的哦。母嬰專家指出,紙尿褲的保質期一般都是3年,所以不要一次用太多。

嬰兒紙尿褲保質期有多久

嬰兒紙尿褲的保質期

紙尿褲的保質期一般都是3年,這個要根據所使用的紙尿褲來看,每包紙尿褲上面都印有在某某日期前使用,建議媽媽們通過正規渠道購買比較“新鮮”的紙尿褲,謹防假冒偽劣產品危害寶寶健康。另外,一般開封后的紙尿褲,最好在2~3個月之內用完,如果是潮濕的環境需要盡快,一般一個月內用完,時間長了會滋生細菌。如果開封有一段時間,用之前最好在太陽下暴曬,有利于消毒。

建議媽媽們在購買紙尿褲時,不要一下子囤積很多箱,不同紙尿褲的品牌在尺寸等方面會有些差異,媽媽們在買過小包裝給寶寶穿后,如果發現很適合寶寶,就買夠寶寶1-2個月的用量既可。

【推薦閱讀】

早產兒養育更需要母乳

新生兒與早產兒的區別

创业板股票代码