返回列表 發帖

男性怎么吃才能更健康營養

男性是一個家庭的主要生產力,是家庭的“頂梁柱”,所承受的各種壓力也大,健康在不知不覺中受到侵害。然而,很多男性對自己的健康并不重視。因此,世界衛生組織確定每年的10月28日為“世界男性健康日”,號召世界各國加大對男性健康的宣傳力度,呼吁整個社會再多一點對男性健康的關注、呼吁每個家庭再多一點對男性健康的關愛。

  營養是健康的基礎,因此,關注男性健康首先要從合理膳食、均衡營養做起。以谷類為主,食物多樣,天天吃蔬菜和水果,常吃豆類及乳制品,每天適量的魚、蛋和瘦肉,這是必須遵循的飲食基本原則。

  1、食物多樣:不吃或少吃甜食,營養搭配合理,每天吃富含膳食纖維、維生素和礦物質的蔬菜水果。水果含有豐富的膳食纖維,能促進腸道蠕動,防治便秘,預防腸癌的作用;水果含較多的果膠,這種可溶性膳食纖維有降低膽固醇作用,有利于預防動脈粥樣硬化,還能與腸道中的有害物質促使其排出體外。水果中還含有黃酮類物質、芳香物質等植物化學物質,它們具有特殊生物活性,有益于機體健康。

  雞、鴨、魚、肉等動物性食物提供優質的蛋白質,可以增強機體的免疫力。奶類制品富含鈣質,有益于骨骼健康。牡蠣等海產品中含有豐富的鋅,有益于男性功能和健康。

  2、清淡飲食低脂少鹽:要以植物性食物為主。脂肪量過多會引起肥胖,增加患動脈粥樣硬化、結腸癌、前列腺癌等的危險。飲食要清淡,鹽攝入過多會增加高血壓的危險。切記:胖不是福,腰粗不是風度,而恰恰是疾病的表現。膳食不要太油膩,不要太咸,不要攝食過多的動物性食物和油炸、煙熏、腌制食物。

  3、常吃堅果:堅果營養豐富,除富含蛋白質和脂肪外,還含有大量的維生素E、葉酸、鎂、鉀、銅、單不飽和脂肪酸和多不飽和脂肪酸及較多的膳食纖維,對健康有益。每周吃少量的堅果可能有助于心臟的健康。每天來點花生、核桃、松子等,為你的健康增值。
更多
招聘兼職網站編輯,QQ:2355510254

返回列表
创业板股票代码