返回列表 發帖

[養生保健] 六方法幫男人告別壓力

每個人都是有壓力的,只是大小不同,有的人壓力大,有的人壓力小點,但他們都有自己的壓力,壓力常常讓人感覺累,提不起精神來,總是懶洋洋的想睡覺,沒有心情工作,尤其是對于男性來說,這是危險信號,現在就讓保健常識來講講,告別壓力的方法。‍

  長期壓力太大對人的身體是非常不好的,所以,告別壓力的方法很重要,現在就讓我們一起來了解一下告別壓力的方法:‍

  1、運動消氣。

  法國出現了一種新興的行業:運動消氣中心。中心均有專業教練指導,教人們如何大喊大叫,扭毛巾,打枕頭,捶沙發等,做一種運動量頗大的“減壓消氣操”。在這些運動中心,上下左右皆鋪滿了海綿,任人摸爬滾打,縱橫馳騁。

  2、看恐怖片。

  英國有專家建議,人們感到工作有壓力,是源于他們對工作的責任感。此時他們需要的是鼓勵,是打起精神。所以與其通過放松技巧來克服壓力,倒不如激勵自己去面對充滿壓力的情況,例如去看一場恐怖電影。

  3、嗅嗅香油。

  在歐洲和日本,風行一種芳香療法。特別是一些女孩子,都為這些由芳草或其他植物提煉出的香油所醉倒。原來香油能通過嗅覺神經,刺激或平伏人類大腦邊緣系統的神經細胞,對舒緩神經緊張心理壓力很有效果。

  4、吃零食。

  吃零食的目的并不在于僅僅滿足于肚子的饑餓需要,而在于對緊張的緩解和內心沖突的消除。

  5、穿上稱心的舊衣服。

  穿上一條平時心愛的舊褲子,再套一件寬松衫,你的心理壓力不知不覺就會減輕。因為穿了很久的衣服會使人回憶起某一特定時空的感受,并深深地沉浸在緬懷過去如夢般的生活眷戀中,人的情緒也為之高漲起來。

  6、養寵物益身心。

  一項心理學試驗顯示,當精神緊張的人在觀賞自養的金魚或熱帶魚在魚缸中姿勢優雅地翩翩起舞時,往往會無意識地進入“寵辱皆忘”的境界,心中的壓力也大為減輕。‍
更多
招聘兼職網站編輯,QQ:2355510254

返回列表
创业板股票代码